Turnen TSG Sulzbach e.V. 1888

Archiv für 2016

8.Oktober: Heimwettkampf der 3.Bundesliga Nord in der Eichwaldhalle

Montag 3. Oktober 2016 von TSG Turnen

Am kommenden Samstag findet der erste Heimwettkampf in der Eichwaldhalle satt.
Zu Gast bei den Turnern der TSG Sulzbach ist die Mannschaft des TV Großen-Linden.
Das Einturnen beginnt um 16:00 Uhr, der Wettkampf findet um 17:00 Uhr statt.

Übersicht der Wettkamptermine

Vor dem Bundesligawettkampf findet ein Ländervergleichswettkampf statt.
Mit Länder sind Turnverbände gemeint: Hessen, Thüringen, Sachsen und Mittelrhein.
Es treten in den Ländermannschaften Turnerinnen und Turner verschiedener Altersklassen gegeneinander an.
11:00 Uhr Einturnen
12:30 Uhr Wettkampf

Sturzprophylaxe

Montag 19. September 2016 von TSG Turnen

Am 10.Oktober 2016 beginnen zwei neue Kurse “Sturzprophylaxe” im Bürgerhaus. Jeder Kurs umfasst 12 Einheiten. Die Kurse werden Montags um 9:15 Uhr (Kurs I) und anschließend um 10:30 Uhr (Kurs II) für jeweils 60 Minuten unter Leitung von Silke Petri angeboten. Mitglieder zahlen € 25,00 , Nichtmitglieder zahlen € 35,00 .

Alle Infos zur Sturzprophylaxe finden Sie hier

Kategorie: Aktuelles | Kommentare deaktiviert

Yoga ist etwas für jedes Alter

Montag 19. September 2016 von TSG Turnen

Yoga ist ein Erfahrungsweg, der von jedem Menschen beschritten werden kann, unabhängig von Alter und körperlicher Verfassung.
Am Dienstag, 20.September 2016 startet ein neuer Yoga-Kurs. An 10 Abenden jeweils am Dienstag um 20:45 Uhr wird der Kurs in der Cretzschmarhalle angeboten.
Alle Infos gibt´s hier

Fit im Alter – Gymnastik für Senioren

Sonntag 31. Juli 2016 von TSG Turnen

Am 03.August starten zwei neue “Fit im Alter – Gymnastik für Senioren” in der Altentagesstätte, Im Brühl. Jeder Kurs umfasst 10 Einheiten á 60 Minuten. Die Kurse werden Mittwochs um 9:00 Uhr (Kurs I) und anschließend um 10:15 Uhr (Kurs II) für jeweils 60 Minuten unter Leitung von Ursula Breitinger-Böse angeboten. Die Kosten i.H. von € 25,00 sind zu Kursbeginn zu zahlen.

Yoga-Kurs startet am 19.April

Sonntag 3. April 2016 von TSG Turnen

Direkt nach den Osterferien startet ein neuer Yoga-Kurs. An 10 Abenden jeweils am Dienstag um 20:45 Uhr wird der Kurs in der Cretzschmarhalle angeboten.
Alle Infos