Turnen TSG Sulzbach e.V. 1888

Willkommen auf der Turner-Webseite

Archiv für 2014

Freitag 24. Oktober 2014 von TSG Turnen

Hallo an alle Skifahrer, Sportbegeisterte und an die, die sich “fit halten” möchten!!

Auch in diesem Jahr möchte die TSG Sulzbach ihre Skigymnastik anbieten.

Wie gewohnt donnerstags um 20:30 Uhr im Gymnastikraum/EWH Drittel.

Terminstart am 06. November 2014/ 10x

Kosten: 40,– Nichtmitglieder und 25,– € TSG-Mitglieder (zu bezahlen bei Beginn der Skigymnastik vor Ort)

Die Liga startet mit einem Heimwettkampf

Sonntag 14. September 2014 von TSG Turnen

Am 27.September beginnt die Bundesligasaison 2014 mit einem Heimwettkampf in den Eichwaldhallen.
Um 15:00 Uhr tritt das Team der TSG Sulzbach gegen die Turner der TSG Leopoldshöhe-Isselhorst an.

Alle Infos zu den Teams und die Ergebnisse finden Sie mit Klick auf das Logo der DTL Deutsche Turnliga links.

Die TSG wünscht allen Zuschauern spannende Wettkämpfe in der Eichwaldhalle.

Kategorie: Aktuelles | Kommentare deaktiviert

Ende der Sommerferien – “Yoga” und “Sturzprophylaxe – Fit bis ins hohe Alter”

Sonntag 17. August 2014 von TSG Turnen

Die TSG startet in der letzten Ferienwoche mit neuen Kursen.

Bereits am 03.September starten zwei neue Kurse “Sturzprophylaxe-Fit bis ins hohe Alter”, wie gewohnt Mittwoch vormittag in der Altentagestätte. Kurs I beginnt um 09:00 Uhr und Kurs II um 10:15 Uhr

Eine Woche später, am 09.September jeden Dienstag gibt es in der Cretzschmarhalle wieder Yoga, jeweils um 20:45 Uhr.

Alle Infos zu den Kursen finden Sie hier

Fit im Alltag – Neuer Kurs für Sturzprophylaxe startet

Montag 16. Juni 2014 von TSG Turnen

Am 16.Juni beginnen zwei neue Kurse Sturzprophylaxe im Bürgerhaus. Jeder Kurs umfasst 12 Einheiten. Die Kurse werden Montags um 9:15 Uhr (Kurs I) und anschließend um 10:30 Uhr (Kurs II) für jeweils 60 Minuten unter Leitung von Silke Petri angeboten. Mitglieder zahlen € 25,00 , Nichtmitglieder zahlen € 35,00 .

Sonntag 1. Juni 2014 von TSG Turnen

Die Turnabteilung bedankt sich bei allen fleißigen Helfern, die mitgeholfen haben, die Deutschen Seniorenmeisterschaften für alle Teilnehmer zu einem tollen Ereignis zu machen.

Helferinnen Deusche Seniorenmeisterschaften 2014

Helferinnen DSenM 2014

Über 300 Teilnehmer bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften

Freitag 16. Mai 2014 von TSG Turnen

Nachdem die letzten Meldungen eingegangen sind, steht es fest: über 300 Turner und Turnerinnen zwischen 30 und 90 Jahren treten am Wochenende 17./18.Mai in Sulzbach bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften an.
Letzte Infos und aktuelle Riegenpläne vom DTB gibt es hier.
Meister gesucht
Riegeneinteilung und Zeitplan Frauen
Riegeneinteilung und Zeitplan Männer

Kategorie: Aktuelles, Gerätturnen, Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert

Sulzbacher Turner für Deutsche Seniorenmeisterschaft qualifiziert

Donnerstag 15. Mai 2014 von TSG Turnen

Bernhard Zipfel konnte sich bei den Hessischen Meisterschaften für die Deutschen Seniorenmeisterschaften qualifizieren. Er startet am Samstag, 17.Mai um 14:30 Uhr zusammen mit Jörg Friedrich, TV Volkmarsen und Stefan Roth, TV Eschborn in der AKltersklasse M 45 . Jörg Friedrich gehört zur Bundesliga-Mannschaft der TSG, wie auch Johannes Krick (M 30), sein Bruder Florian Krick (M 35) und Andreas Greif (M 40). Sie turnen am Sonntag um 10:00 Uhr. Weitere Teilnehmer aus der Region sind Erich Kalhöfer (M 70) , TV Weiskirchen, und Nora Kasper (W 30), Eintracht Frankfurt.

Wir wünschen allen Turnern und Turnerinnen viel Erfolg und schöne Wettkämpfe.

Deutsche Seniorenmeisterschaften Gerätturnen in Sulzbach

Mittwoch 7. Mai 2014 von TSG Turnen

Am 17. und 18. Mai 2014 richtet die TSG Sulzbach die Deutschen Seniorenmeisterschaften aus. Diese Veranstaltung ist nicht nur einer der Höhepunkte des diesjährigen Veranstaltungskalenders der Turnabteilung, sondern auch für die knapp 300 Turnerinnen und Turner aus ganz Deutschland. In 22 Altersklassen von 30 – 80+ geht es um Deutsche Meister-Titel. Wir laden alle Interessierten ein, in der Eichwaldhalle vorbeizukommen, hier ein kurzer Überblick über den Zeitplan:

Am Samstag wird in zwei Durchgängen geturnt. In Durchgang 1 starten die Frauen in folgenden Altersklassen: 50-54, 55-59, 60-64, 65-69 und 70+, bei den Herren 60-64, 65-69, 70-74, 75-79 und 80+. Im zweiten Durchgang gehen die Damen der AK 40-44 und 45-49 an den Start, bei den Männern sind es die AK 45-49, 50-54 und 55-59.
Der Wettkampf am Sonntag besteht nur aus einem Durchgang, hier gehen die “Jüngsten” an den Start: Bei den Turnerinnen sind es die AK 30-34 und 35-39, bei den Turnern die AK 30-34, 35-39 und 40-44.

Zeitplan Frauen

Zeitplan Männer

Alle Infos finden Sie auf der Seite Deutsche Seniorenmeisterschaften 2014

Kategorie: Aktuelles, Termine, Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert

Hessische Einzelmeisterschaften Gymnastik 2014

Freitag 2. Mai 2014 von TSG Turnen

An zwei Tagen wurden die Hessischen Einzelmeisterschaften in der Gymnastik ausgetragen.
Am 29.März fanden die Pflichtwettkämpfe in Diebrurg statt. Eine Woche später wurden die Meisterschaften mit den Kürwettkämpfen in Sprendlingen fortgesetzt. Hier belegte Sophie Küchler den 4.Platz. vollständiger Bericht mit Ergebnissen der TSG-Turnerinnen

Kategorie: Aktuelles, Gymnastik | Kommentare deaktiviert

Neuer Yoga-Kurs nach den Osterferien

Montag 28. April 2014 von TSG Turnen

Der nächste Yoga-Kurs beginnt am Dienstag, 29.April um 20:45 Uhr in der Turnhalle der Cretzschmarschule.
weitere Infos zum Kurs